Долгие запои президента не могли не затронуть общественность НФ Голландии...и мы решили выяснить-почему??? Всю правду нам рассказал сам виновник торжества)))
Мое первое знакомство с алкоголем было в раннем детстве, когда мне дали понюхать, что же там такое дяди пьют. Помню, что мне это жутко не понравилось и вызвало недоумение: собственно, зачем? На свой десятилетний юбилей мне дали попробовать шампанское из рога. Мне этого хватило, чтобы: пошатнуться и упасть по дороге на кухню, ударившись головой о дверь, а на утро испытать радость больной головы. После этого я долгое время не употреблял ни водки ни других крепких спиртных напитков вообще. Иногда на день рождения или на Новый Год выпивал небольшое количество шампанского или вина. Свой первый день студента я хорошо отметил даже без пива. Тогда, в 2000-м году, я первый раз задумался о том, что радость общения можно испытывать и без алкоголя, и это происходит легко и естественно. Даже если находишься в комнании пьющих друзей, а сам не пьёшь – тебе весело и ты хорошо проводишь время. Так это и было. Так как не в алкоголе суть, а в радости общения.
Началось мое пристрастие к алкоголю с употребления водки во время похода на Березину после первого курса. Тогда, сидя в палатке и прячась от дождя, мы с друзьями распили бутылку просто за компанию, хотя планов на водку при подготовке к походу у меня не было. Это была небольшая доза, так, чтобы чувствовать в голове лёгкий балдёж без всяких негативных последствий. На этом поход закончился, однако не закончился мой алкогольный опыт. Дальше пошло пиво, водка, пиво, водка, иногда вино. Важным этапом было событие на третьем курсе, когда из нашей группы ушли ребята, попавшие на военную кафедру. Среди ушедших был наш друг Ёхель – душа компании, который умело и весело организовывал вечеринки. Я и мой близкий друг Андрей решили, что теперь на нас лежит ответственность по организации всякого рода вечеринок и собраний (одним словом – пьянок). И мы начали каждую пятницу собираться и “тренироваться” в важном для вечеринки занятии – выпивать.
В этом был и плюс – несмотря на то, что мы вредили своему здоровью, понижали сознательность, беседы на кухне помогали установить более глубокий эмоциональный контакт. Разговоры про жизнь, откровения – все это имело место. Было место и интересным обсуждениям правильного употребления водки, т.е. как выпить больше и чувствовать себя лучше, чем лучше закусывать, как определить нужную для себя дозу, как лучше себя чувствовать на утро, если гулянка оказалась особенно “удачной”. Так сказать, как выпивать “сознательно” :). Позже выработался навык очищения организма, который хорошо пригодился впоследствии при любом отравлении, не только алкогольном.
Помню, как почти каждый вечер летних каникул мы выбирались в город и пили, в основном, пиво. Причем критерием качественного пива было количество алкоголя в нём, по принципу “самое лучшее пиво – это водка”. Такое регулярное употребление выработало привычку и зависимость – организм просто требовал алкоголь. Я уже не представлял хорошего расслабления и душевной компании без алкоголя, как будто мое счастье зависило от этого. Грустно, но правда. Если считать, что алкоголизм, это болезнь, при которой вырабатывается пристрастие к алкоголю, то за студенческие годы я стал алкоголиком. И единственный способ избавиться от этой болезни – бросить пить, так как тот, кто когда-то пил много, уже никогда не сможет стать “умеренно пьющим”.
"И единственный способ избавиться от этой болезни – бросить пить" единственный способ избавиться от этой болезни – начать курить траву. кому как не голландцам этого незнать..))